3 июля 2020 года

Интервью с Председателем Совета директоров ООО "Сфера-Строй" Айгиновым Андрей Анатольевичем

25 июня – вышел специальный выпуск газеты «Октябрьская магистраль» приуроченный к запуску  станции Лужская-Восточная и терминала по перевалке минеральных удобрений  «Ультрамар» в морском порту Усть-Луга.

По этому случаю Председатель совета директоров ООО «Сфера-Строй» Айгинов Андрей Анатольевич дал  развернутое интервью.

 

Прокладывая свой Путь!

– Андрей Анатольевич, компания «Сфера-Строй» – постоянный и надёжный партнёр ОАО «РЖД». Немало было сделано вашими специалистами и для успешной эксплуатации станции Лужская. А каким был самый первый проект для железных дорог, в котором приняла участие ваша компания?

– Наша компания образована в конце 2013 года. Основными видами производственной деятельности компании является проектирование железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог общего пользования; работы по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту; строительство железнодорожных путей необщего пользования (выполнение полного комплекса работ от проектирования до сдачи заказчику «под ключ»), а также строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов промышленного и гражданского строительства. На все виды деятельности компании имеет свидетельства о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность объектов капитального строительства, в том числе и лицензия ФСБ.

Мы – динамично развивающаяся производственная структура. С 2014 года объем строительно-монтажных работ возрос более чем в шесть раз.

Наши сотрудники применяют самые прогрессивные проектные идеи, новейшие технологические решения, современную строительную спецтехнику, обмениваются опытом с зарубежными партнёрами и друзьями, посещают железнодорожные выставки, например, «Иннотранс» в Берлине и «PRO//Движение.Экспо» в Щербинке.

Качество и своевременность выполнения работ являются безусловным приоритетом компании. Объекты и перегоны сдаются заказчику и эксплуатирующим организациям с первого предъявления.

В 2014 году компания впервые пришла на Октябрьскую дорогу. Работы по реконструкции верхнего строения пути на станциях Семрино, Кобралово, Владимирская и на перегоне Семрино – Кобралово были выполнены и переданы в эксплуатацию в срок, а также завершены в полном объёме устройство земляного полотна, ИССО и реконструкция верхнего строения пути на станции Мга.

Затем было сразу несколько интересных проектов. Мы участвовали в реализации программы реконструкции объектов электрификации и электроснабжения, в капитальном ремонте подъездных путей на станции Санкт-Петербург-Финляндский, в реконструкции станции Выборг и перегона Выборг – Пихтовая.

– Что дало специалистам компании участие в проектах по модернизации объектов инфраструктуры железных дорог? Как развивалась компания в дальнейшем?

– «Сфера–Строй» – надёжный партнёр АО «РЖДстрой», в реализации проектов которого мы не раз участвовали. Каждый новых объект – это новые задачи, новый опыт. Вот основные титулы и объекты, в реализации которых компания принимала самое непосредственное участие в период с 2015 по 2019 год:

– строительство вторых железнодорожных путей и электрификация участка Выборг – Приморск – Ермилово (реконструкция станции Выборг, парк «Б»);

– строительство дополнительного соединительного пути с путепроводной развязкой на перегоне Лужская-Сортировочная – Лужская-Северная;

– строительство второго главного пути с электрификацией участка Выборг (блокпост 160-й км) (вкл) – Пихтовая (парк Попово);

– реконструкция пешеходных тоннелей на станции Детское Село;

– капитальный ремонт подъездных путей на станции Санкт-Петербург-Финляндский;

– комплексная реконструкция участка Мга – Гатчина – Веймарн – Ивангород и подходов к портам на южном берегу Финского залива;

– строительство технологической площадки на станции Завидово.

Так же стоит отметит предоставление ж.д. техники ОАО «РЖДстрой» при строительстве Железнодорожной линии в обход Украины.

Сотрудничество с генеральным подрядчиком и заказчиком – это взаимопонимание и взаимопомощь.

– Андрей Анатольевич, ваша компания работает не только на путях общего пользования?

– Да, мы успешно реализуем проекты по строительству подъездных путей к производственным базам частных предприятий и путей необщего пользования. В частности, за период 2017-2019 год компания выиграла тендеры и выполнила работы по реконструкции подъездных путей необщего пользования и инфраструктуры на объектах:

– строительство подъездных железнодорожных путей к складу готовой продукции вместимостью 110 цистерн завода ЗАО «ТихвинХимМаш» (заказчик – ЗАО «ТихвинХимМаш»);

– строительство железнодорожных путей для обеспечения отгрузки товарного аммиака ОАО «Акрон» (заказчик – производитель минеральных удобрений ГК «Акрон»);

– строительство пути необщего пользования на участке Бологое – Великие Луки (заказчик – ФАЖТ РФ);

– капитальный ремонт путей ООО «ПГ «Фосфорит» по перегону Сала – Фосфорит и станции Завод (заказчики – ООО «ПГ «Фосфорит» и ОАО «МХК «ЕвроХим»);

– комплекс работ по реконструкции путевого хозяйства железнодорожного пути необщего пользования АО «Балтийский Балкерный Терминал» (заказчик – «Балтийский Балкерный Терминал, входящий в ПАО «Уралхим»);

–  приняло участие в реализации проекта «Обеспечение развития производственных мощностей минеральных удобрений АО «ФосАгро-Череповец» путём реконструкции железнодорожного комплекса Криолит и строительства соединительного железнодорожного пути необщего пользования» (заказчик – АО «Апатит»).

Особенно хочется отметить важный для нас проект реконструкции железнодорожной инфраструктуры ООО «ПГ «Фосфорит». В 2019 году был открыт завод по производству аммиака АО «ЕвроХим-Северо-Запад», построенный с нуля. А реконструкция его транспортной инфраструктуры позволила увеличить объём отгрузки покупателям до 3 млн тонн аммиака в различные страны мира. На пуске завода присутствовали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и президент России Владимир Путин. Гордимся, что наша компания принимала участие в реализации такого важного проекта.

В общей сложности за 2014 – 2019 годы «Сфера-Строй» реализовала 75 проектов различного направления: линейных объектов с устройством путевого развития; путей общего и необщего пользования, общеплощадных и административных.

– Почему заказчики обращаются именно к вам при строительстве железнодорожной инфраструктуры?

– Главное для заказчика – качество и выполнение работ в срок. Кроме того, наличие у нашей компании железнодорожного подвижного состава позволяет в технологические «окна» за короткий период времени – от 4 часов – произвести ремонт путей, стрелочных переводов и сопутствующей инфраструктуры. Это очень важно для предприятий, которые не могут на длительный срок остановить производство и отгрузку товара.

– Какими видами деятельности, кроме строительства, занимается компания?

– С 2015 года ООО «Сфера-Строй» активно развивает такое направление деятельности, как проектирование железных дорог и объектов инфраструктуры – от разработки технического задания до прохождения Государственной экспертизы. Компания выполняет весь комплекс проектных работ – от первых консультаций и архитектурной концепции – до разработки в полном объёме проектной и рабочей документации, необходимой заказчику. В случае необходимости мы предоставляем дополнительные услуги по авторскому сопровождению проекта, выполнению функций генерального проектировщика, получению необходимых согласований в муниципальных и государственных органах власти и организациях. На сегодняшний день совместно с нашим дочерним предприятием выполнено более 70 проектов, в том числе с прохождением государственной экспертизы.

Стоит отметить работы по разработке проектной документации по объектам:

– разработка проектной документации на строительство инспекционно-досмотрового комплекса на железнодорожном пункте пропуска Нижнеленинское, пос. Нижнеленинское, Еврейская автономная область;

– техническое перевооружение (модернизация) вагономоечного комплекса ПТО Кисловодск пассажирского вагонного депо Минеральные Воды Северо-Кавказского филиала АО «ФПК» для обмывки двухэтажных вагонов;

– разработка рабочей документации на строительство СИДК на железнодорожном пункте пропуска Забайкальск, пгт Забайкальск, Забайкальский край.

– Как складывается 2020 год, какие проекты реализуются сегодня?

– Одна из основных задач, стоявших перед компанией, – завершение работ по устройству верхнего строения пути на соединительном участке Лужская-Сортировочная – Лужская-Восточная, что необходимо для успешной эксплуатации терминала по перевалке минеральных удобрений ООО «Ультрамар» в морском порту Усть-Луга.

За три месяца здесь уложено 12 км  рельсошпальной решётки, проведён полный комплекс работ по балластировке и выправке пути на перегонах и на станции Лужская-Восточная. Работы производились собственными силами с использованием собственного подвижного состава. Ведь компания оснащена укладочными кранами УК 25/9-18, УКСП-25М, моторными платформами, платформами, оборудованными УСО, выправочными машинами Дуоматик 09-32 и ВПРС-02, хоппер-дозаторными вертушками, думпкарными вертушками, а так же автотранспортной техникой и привлечённой техникой ОАО «РЖД»: машинами Унимат 08-275 и распределителем-планировщиком балласта.

С марта этого года мы приступили к реконструкции станции Высоцк, Октябрьская ж.д..

До ноября 2020 года на этом объекте необходимо выполнить работы по укладке 5,2 км железнодорожных путей на скреплении АРС и 15 стрелочных переводов и полностью сдать объект заказчику.

Так же в 2020 году был заключён договор на выполнение комплекса работ по переустройству сетей ОАО «РЖД» на Московском центральном кольце с интервалом движения электричек от 5 до 10 минут. Срок выполнения работ по первому этапу – конец июня 2020 года, срок выполнения работ по второму этапу строительства – конец сентября 2020 года. Для ООО «Сфера-Строй» это первый крупный проект по строительству за пределами Северо-Западного федерального округа.

С июня мы приступили к выполнению работ по капитальному ремонту железнодорожных путей необщего пользования ООО «ПГ «Фосфорит», входящего в группу компаний ОАО «МХК «ЕвроХим», – замена 5 км  рельсошпальной решётки и 10 стрелочных переводов. Плановое окончание работ – конец июля 2020 года.

С июля 2020 года мы планируем приступить к выполнение капитального ремонта железнодорожных путей и стрелочных переводов ООО «Мурманский Балкерный Терминал», входящего в группу компаний ОАО «МХК «ЕвроХим». Планируется замена 3 стрелочных переводов и 1 438 м пути. Срок выполнения работ – третий квартал 2020 года.

Стоит отметить, что одним их приоритетных направлений в работе ООО «Сфера-Строй» с 2019 года стала коммерческая деятельность по реализации готовой продукции материалов верхнего строения пути сторонним организациям. Так в 2020 году было поставлено 4 км  рельсошпальной решётки на предприятия ПАО «Северсталь» и 6 км – на предприятия ОАО «МХК «ЕвроХим».

Уже можно подводить итоги первого полугодия в направлении «Проектирование». В мае ООО «Сфера-Строй» полностью выполнило работы и согласовало основные технические решения с Октябрьской железной дорогой по договорам на разработку ОТР: по строительству соединительного пути от ООО «ПГ «Фосфорит» до станции Предпортовая (станция Усть-Луга) вне границ промышленной зоны ООО «ПГ «Фосфорит», строительству станции Предпортовая и развитию железнодорожной инфраструктуры от ООО «ПГ «Фосфорит» и станции Сала в рамках реализации инвестиционного проекта «Развитие железнодорожной инфраструктуры от ООО «ПГ «Фосфорит» для вывоза продукции завода Аммиак, Карбамид проектного офиса ООО «ЕвроХим-Северо-Запад-2».

В июле планируется сдача проектной документации по объекту «Строительство станции Пост 47-й км Южного обхода города Уфа, строительство путей необщего пользования ООО «УК «ПРОМ» к железнодорожным путям общего пользования, а также прохождение государственной экспертизы.

В августе 2020-го планируется выполнение шести проектов по капитальному ремонту и реконструкции зданий и сооружений Министерства обороны Российской Федерации.

– Андрей Анатольевич, загруженность вашего предприятия в 2020 году очень высока, как удаётся исполнять договорные обязательства в срок и без потери качества?

– Моё мнение – кадры и материально-техническое оснащение являются залогом к успеху в своевременном выполнении договорных обязательств. Общая численность персонала в сезон летних путевых работ превышает 200 человек. Руководство компании – это высококвалифицированные специалисты, имеющие высокую теоретическую подготовку, прошедшие все ступени служебного роста, в том числе – на предприятиях ОАО «РЖД» и в железнодорожных войсках, имеющие значительный практический опыт планирования и организации полного комплекса работ по проектированию, строительству, реконструкции и модернизации объектов инфраструктуры железных дорог, объектов промышленного и гражданского назначения.

Наличие собственной железнодорожной строительной техники, выправочных машин (Дуоматик 09-32, ВПРС-02, ВПО-3-3000,) укладочной группы (укладочных кранов УК 25/9-18 и УКСП-25М, моторных платформ, платформ ППК-2В и ППК-3В, платформ, оборудованных УСО), а так же хоппер-дозаторной вертушки для балластировки пути, позволяет в кратчайшие сроки реализовывать самые сложные проекты по строительству ВСП.

– Сколько единиц техники в общей сложности у вашей компании?  Где базируется весь парк?

– Более 160 единиц железнодорожного подвижного состава и железнодорожной техники и более 30 единиц автотранспортной техники.

– Где базируется весь парк?

Наша производственная база, расположенная в посёлке Мга Ленинградской области, предназначена для хранения материалов ВСП, сборке рельсошпальной решётки, отстоя и ремонта железнодорожной и автотранспортной техники. На производственной базе имеются два стенда для сборки рельсошпальной решётки с козловыми кранами грузоподъёмностью 12,5 тонн каждый, ангар для ремонта и хранения техники в зимний период. Общая площадь производственной базы составляет более 9 га, а протяжённость железнодорожных путей более 10 км. Наличие производственной базы позволяет за счёт подготовительных работ экономить время и деньги наших заказчиков.

- Андрей Анатольевич в чем основное различие работы в компании с государственным участием и частной компании.?

Так же как и в ОАО «РЖД» ООО «Сфера-Строй» придерживается высоких стандартов охране труда на предприятие. Основным отличием для меня является быстрота принятия решений и это за частую является главным  фактором для  выбора нашей компании заказчиками. Наличие квалифицированного персонала, выходцев из структуры ОАО «РЖД» и заслуженных офицеров Железнодорожных войск, собственных производственных мощностей, проектного института и принятие оперативных и  грамотных  решений является залогом нашего успеха. 

 

– Каковы планы компании на ближайшее будущее?

– В краткосрочной перспективе компания планирует закрепиться на рынке железнодорожного строительства и проектирования в Центральном Федеральном округе. Планируется реконструкция имеющейся производственной базы и создание аналогичной в Московской области.

Для выполнения крупных проектов запланировано увеличение автотранспортного парка и модернизация железнодорожного подвижного состава, а также закупка новых хоппер-дозаторных вагонов и платформ для перевозки рельсошпальной решётки.

Участие в проектах по развитию железнодорожной инфраструктуры на государственных и частных предприятиях остаётся приоритетом для нашей компании. Мы готовы как выполнять строительно-монтажные работы, так и оказывать комплексные услуги начиная от проектно-изыскательских работ и заканчивая сдачей объекта в ФАЖТ.

Двери нашей Компании,   производственной базы всегда открыты для наших будущих Заказчиков, Партнёров и Друзей.

Полностью с интервью можно ознакомится перейдя по ссылке:

https://gudok.ru/zdr/169/?ID=1525946&archive=54330