Контактная сварка машиной ПРСМ в Санкт-Петербурге

Контактная сварка — надежный и экономичный способ соединения рельсов. В отличие от алюмотермитного метода устранения стыков, который применяется для быстрого ремонта или монтажа путевой решетки, сварка машиной ПРСМ требует больше времени и используется для специфических целей.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Для каких задач подходит контактная сварка

  • Изготовление бесстыковых плетей.
    Электроконтактный метод позволяет производить цельные рельсы длиной до 800 метров при общем объеме выпуска до 220 километров в год.
  • Ремонт малонагруженных участков.
    Малонагруженные участки главного пути, подъездные пути необщего пользования — для подобных объектов не так критично соблюдение графиков и расписаний движения поездов. Контактная сварка позволяет выполнить работу по более низкой цене, поэтому подходит для ремонта такого рода.
  • Проведение капитального ремонта.
    Глобальное восстановление зачастую требует длительного времени и применения тяжелых путевых машин, поэтому скорость сварки не важна. Для таких задач выгодно применять контактный способ.

Сварка путей машиной ПРСМ на железных дорогах России компанией ООО «Сфера-Строй» — гарантия качества и сроков выполнения работ.

Сварка машиной ПРСМ от «Сфера-Строй»

Знание технологий
Надежность соединения рельсов зависит от правильного соблюдения технологии. Если металл не был достаточно подогрет, использованы низкокачественные сварочные материалы или сварные швы не были подготовлены к работе, то такое железнодорожное полотно изнашивается и деформируется намного быстрее. Выберите «Сфера-Строй» — доверьте работу профессионалам.

Собственная техника
Производственная база «Сфера-Строй» на станции Мга имеет все необходимое оборудование и инструменты для железнодорожных работ. Сварочные машины, путеукладочные поезда и специальные длинномерные составы для перевозки рельсовых плетей находятся в нашей собственности или долгосрочной аренде.

Обученный персонал
Контактной сваркой с помощью ПРСМ занимается бригада, в которую входят машинисты, сварщики и шлифовальщики. Штат обеспечен защитными масками, перчатками, светоотражающей одеждой. Для работы мы используем современные шлифовальные устройства, ультразвуковые аппараты, домкраты. Все работники в обязательном порядке проходят инструктаж по технике безопасности путевых работ.

Отлаженные процессы
Участок, где проводится сварка, огораживается предупредительными сигналами. Монтажники выполняют подготовку объекта: очищают контактную поверхность и шлифуют ее, вырезают балласт из шпальных ящиков, снимают клеммные болты, проводят нагрев места стыка. Лишь после этого машина ПРСМ приступает к работе. После завершения процесса дефектоскопист проверяет качество шва ультразвуковым прибором. Чистовая шлифовка места сварки завершает процедуру, и сварочная машина перемещается к следующему стыку.

Мы в точности знаем, как грамотно применять ПРСМ. Свяжитесь с нами по телефону (+7 812) 676-62-23: мы проведем бесплатную консультацию и рассчитаем полную стоимость работ.