Обслуживание железнодорожных путей в Санкт-Петербурге

Железная дорога – это не только верхнее строение пути. Она представляет собой сложную инфраструктуру с множеством объектов: устройств сигнализации, мостов, переездов, вокзалов, товарных и пассажирских станций, ремонтных депо. Исправность таких элементов должна быть под контролем. Эту задачу решает обслуживание ж/д путей.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Капитальные и средние ремонты железных дорог проводятся в соответствии с планами, однако неисправности не признают никакого расписания и нарастают по мере воздействия подвижного состава на путь. Чтобы снизить риск возникновения неисправностей, оперативно обнаруживать и устранять их, необходимо регулярно осматривать железнодорожные пути, иметь в распоряжении бригаду путейцев, способных тут же выехать на место проведения работ.

Принципы обслуживания ж/д путей компанией «Сфера-Строй»

Приоритет наших специалистов – поддержание железнодорожного полотна в надлежащем качестве. Для этого мы проводим ряд мер:

  • осмотры ж/д путей и стрелочных переводов с составлением дефектной ведомости;
  • ликвидация обнаруженных неисправностей, выправка путей и их рихтовка;
  • регулировка ширины колеи;
  • очистка рельсов, шпал и скреплений от грязи;
  • глубокая очистка балласта;
  • смена рельсошпальной решетки и стрелочных переводов.

Обслуживание железных дорог в Санкт-Петербурге предполагает специфические задачи, связанные с особенностями инфраструктуры и климата. Работники «Сфера-Строй» знают, с какими проблемами предстоит работать и как их наиболее эффективно решать.

Вокзалы и локомотивные депо

Это самые высоконагруженные элементы транспортной инфраструктуры. Их ремонт осложнен тем, что мешает работе сотрудников этих объектов и препятствует движению поездов. Поэтому мы выполняем обслуживание ж/д путей с применением технологий минимизации пыли и шума, проводим все работы в часы наименее интенсивного пассажирского и транспортного потока.

Места соединения путей

Неисправный стрелочный перевод или автомобильный переезд с неработающим светофором, шлагбаумом и звуковым оповещением не раз приводил к трагедиям. Наши инженеры проводят регулярные проверки этих объектов, во время которых не только регистрируют неполадки, но и проводят техническое обслуживание, которое снизит риск возникновения проблем в будущем.

Сложный климат региона

Влажный климат Северо-Западного региона приводит к тому, что железные дороги страдают от осадков. Обильные снегопады препятствуют движению поездов, дожди и талые воды разрушают земляное полотно, ледоходы угрожают надежности ж/д мостов. Используя снегоуборочные машины и специально оснащенные бригады, мы ведем эффективную снего- и водоборьбу: расчищаем снежные заносы, очищаем дренажные системы, устраняем неполадки, укрепляем балласт после зимы и заменяем дефектные рельсы, шпалы и скрепления.

Почему стоит заказать обслуживание ж/д путей в «Сфера-Строй»

  • К работам привлекается техника, находящаяся в собственности компании или долгосрочной аренде. Выправочно-рихтовочные, рельсосварочные, щебнеочистительные и другие машины всегда доступны для наших клиентов.
  • Собственный штат сотрудников имеет многолетний опыт, квалификацию и инструменты, позволяющие заниматься обслуживанием железных дорог в любое время года.
  • Благодаря собственной базе, накопленному опыту и отлаженным бизнес-процессам мы выполняем работу любой сложности, включая оперативное устранение неполадок в интервале движения поездов.

Свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 676-62-23: мы проконсультируем и составим смету предстоящего проекта.

Обслуживание железнодорожных путей в Санкт-Петербурге