Профессиональный ремонт железнодорожных путей в Санкт-Петербурге

Ремонт железнодорожных путей – обязательное регулярное мероприятие. Согласно технических условий ОАО «РЖД», капитальный ремонт пути должен производиться каждые 18 лет, а для высокогрузонапряженных путей – еще чаще. Документом предусмотрена необходимость и других видов работ: среднего и подъемного ремонта, плановой выправки.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Установленные правила касаются как частных ж/д путей, так и путей общего пользования, ведь дефектное железнодорожное полотно представляет угрозу экономике и жизням людей. Поэтому ремонт железных дорог ни в коем случае не должен проводиться «для галочки». Качественно отремонтировать ж/д пути могут только квалифицированные рабочие со всем специализированным инструментом и техникой.  

Как работает «Сфера-Строй»

Компания «Сфера-Строй» выполняет все виды капитального ремонта ж/д путей с полным пониманием предстоящей задачи, использованием современных решений и техники.

  • Капитальный ремонт.
    Железнодорожный путь неизбежно изнашивается и приходит в негодность. Чтобы устранить последствия длительного использования путей, мы производим замену путевой решетки на более мощную, делаем глубокую очистку балласта, укрепляем земляное полотно, меняем стрелочные переводы и устраняем иные неисправности пути. «Сфера-Строй» проводит капитальный ремонт ж/д путей любого класса.
  • Средний ремонт.
    Когда железнодорожная дорога нарабатывает нормативный тоннаж, ей необходим средний ремонт. В ходе работ мы меняем поврежденные шпалы и скрепления, очищаем щебень и дренажную систему, не допуская возникновения более серьезных проблем.
  • Подъемочный ремонт.
    Позволяет восстановить равноупругость подшпального основания. Для этого применяется сплошная подъемка и выправка пути с подбивкой шпал. Чтобы исправить повреждения, мы поднимаем путь на 5-6 сантиметров, добавляем новый балласт, при необходимости меняем старый. Также производится выправка и подбивка шпал и их замена, очистка водоотводов.
  • Ремонт стрелочного перевода.
    Стрелки – подвижная часть железнодорожного полотна, поэтому их износ происходит гораздо быстрее. В промежутках между капитальными ремонтами мы обновляем и усиливаем эти элементы ж/д путей.
  • Шлифовка рельсов.
    Мы удаляем обезуглероженный слой и геометрические неровности до уровня нормативных требований и учетом максимально разрешенной скорости на участке. Работы проводятся с применением собственного рельсошлифочоного поезда.

Обслуживание и восстановление железных дорог предполагает решение специфических задач. Во время выполнения работ необходимо не только заменить рельсошпальную решетку, но и возвести защитные сооружения для земляного полотна, укрепить балласт, отремонтировать дренажные и водоотводные системы. Только ответственный подрядчик способен выполнить работу на высоком уровне.

Преимущества работы со «Сфера-Строй»

  • Современная техника
    Для ремонта пути наши специалисты используют укладочные краны, выправочно-рихтовачные машины, механизированные платформы, вагоны-самосвалы. Вся техника находится в собственности компании «Сфера-Строй» или долгосрочной аренде.
  • Удобно расположенная база
    Производственно-техническая база компании располагается на станции Мга, благодаря чему необходимые машины можно быстро пригнать на любой участок Октябрьской железной дороги и провести оперативный ремонт между интервалами движения поездов. Графики поставки товаров и перевозки пассажиров не будут нарушены. Собственные звеносборочные стенды позволяют нам подготовить стрелочные переводы и рельсошпальную решетку еще до начала монтажа.
  • Квалифицированный персонал
    Проектировщики «Сфера-Строй» помогут составить план проведения ремонта и оформить проекты по ведению ремонтных работ в соответствии с нормативными требованиями ОАО «РЖД». Наши специалисты оценят класс которых предстоит, их загруженность и степень износа. Это позволит точно установить, какой вид обслуживания необходим железнодорожному полотну и какие материалы для этого потребуются.

Свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 676-62-23: мы проведем расчет стоимости работы и возьмемся за обслуживание железной дороги любого класса и назначения.