Профессиональная сборка и замена рельсошпальной решетки

При ремонте пути постоянно возникает необходимость замены рельсошпальной решетки (РШР). Из-за больших нагрузок верхнее строение пути железной дороги изнашивается и выходит из строя. Практически всегда при обнаружении дефектов принимается решение о проведении безотлагательного ремонта.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Особенности сборки РШР:

  • Особенность замены рельсошпальной решетки в том, что работы приходится выполнять на действующей железной дороге, поэтому не все методы укладки рельсов и шпал применимы.
  • Сборка и замена РШР должна проводиться квалифицированными специалистами, имеющими богатый опыт выполнения подобных работ, знающих технологические нормы ОАО «РЖД» и использующих передовое оборудование. Только в этом случае новое железнодорожное полотно прослужит долго и не подвергнется деформации раньше окончания срока эксплуатации.
  • РШР должна быть собрана, подготовлена и доставлена на объект ремонта заранее, чтобы успеть провести монтаж без срыва расписания движения поездов. Для решения такой задачи нужна специализированная техника.

Сборка и замена рельсошпальной решетки в Санкт-Петербурге – задача, с которой регулярно работает «Сфера-Строй». Мы уложимся в предоставленные «окна» между движением поездов, проведем работы быстро и качественно.

Что помогает нам оперативно проводить сборку РШР:

  • Собственная техническая база на станции Мга. Она оборудована двумя звеносборочными стендами, с помощью которых монтеры пути производят механизированную сборку РШР.
  • Рельсошпальная решетка доставляется к месту проведения ремонта путеукладочным поездом. При проведении ремонта используются: укладочные краны, щебнеочистительные, выправочно-рихтовочные и отделочные машины.
  • В момент «окна» в расписании движения поездов происходит замена пути. Рабочие демонтируют старую рельсошпальную, укладывают новую рельсошпальную решетку и очищают балласт. Затем железнодорожное полотно рихтуется и выправляется. Если участок ремонта небольшой, первые поезда могут начать движение по нему уже спустя 4-5 часов после начала работ.
  • На следующий день монтеры пути и машинисты проводят завершающие работы: подтягивают болты, проверяют скрепления, при необходимости еще раз рихтуют путь и подбивают шпалы. Остановки движения поездов не происходит.

При укладке рельсошпальной решетки на вновь строящихся или частных железных дорогах, где нет интенсивного движения поездов и зачастую нет доступа для техники на рельсовом ходу, мы можем собрать РШР прямо на месте работ. Такой подход позволяет выполнить все работы колесными машинами и по значительно более низкой цене.

Свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 676-62-23: мы проведем бесплатную консультацию и поможем подобрать наилучший вариант сборки и замены рельсошпальной решетки конкретно под ваш проект.

Профессиональная сборка и замена рельсошпальной решетки