Укладка и сборка стрелочных переводов в Санкт-Петербурге

Укладка и сборка СП (стрелочных переводов) – задача для строителей-железнодорожников высокого класса. «Сфера-Строй» выполняет эту работу оперативно, с применением необходимого современного оборудования.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Почему важно внимательно выбирать подрядчика на укладку СП:

  • Сложное устройство стрелочного перевода

Стрелочный перевод – высоконагруженная часть ж/д пути. В среднем на 1 километр пути приходится 2-3 стрелочных перевода. Конструкция перевода более сложная, чем устройство стандартной рельсошпальной решетки. Кроме регулярного обслуживания, каждый такой элемент периодически нуждается в замене. От того, насколько качественно произведены работы по монтажу, зависит срок службы перевода, а также безопасность пассажиров и грузов, перевозимых по железной дороге.

  • Особый подход для интенсивного движения поездов

Ручной монтаж СП – устаревшая технология, которая не позволяет проводить ремонт оперативно, соблюдать технические требования, качественно рихтовать и выправлять путь. должна быть механизированной.Поэтому мы используем специализированные железнодорожные машины максимально полно.

Как работает «Сфера-Строй»:

  • Сборка стрелочных переводов происходит на звеносборочном стенде. База «Сфера-Строй» оборудована двумя такими стендами. Наши специалисты подготовят СП к монтажу в сжатые сроки с учетом правил и инструкций ОАО «РЖД».
  • Готовые стрелочные переводы доставляются к месту проведения работ на специальных платформах укладочного поезда для стрелочных переводов, находящегося в собственности компании. Он также оборудован укладочным краном и моторной платформой. «Сфера-Строй» имеет всю технику, необходимую для железнодорожных работ: щебнеочистительную и рихтовочную машины, хоппер-дозаторы, вагоны-самосвалы.
  • В среднем замена СП механизированной бригадой выполняется за 6 часов. За это время мастера проводят демонтаж старой конструкции, срезают балластный слой, укладывают новый стрелочный перевод, рихтуют и выправляют его.
  • Техническое оснащение и собственный штат монтеров пути и машинистов позволяет проводить замену стрелочного перевода в интервале между движением поездов без срыва расписания.
  • После завершения основных работ мы проводим окончательное обслуживание: монтеры пути выполняют дополнительную выправку и сплошную подбивку шпал, подтягивают болты, регулируют ширину колеи.

Мы оказываем услуги не только по замене стрелочных переводов, но и по укладке новых переводов при строительстве железных дорог. Чтобы узнать полную стоимость работ и получить бесплатную консультацию, просто позвоните нам: +7 (812) 676-62-23.

Укладка и сборка стрелочных переводов в Санкт-Петербурге