Надежная укладка плетей бесстыкового пути

Укладка плетей бесстыкового пути — наиболее оптимальный способ эксплуатации железнодорожного пути. Это обеспечивает высокую скорость движения поездов, снижает расходы на содержание железной дороги, а также предоставляет максимальный комфорт пассажирам.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Укладка плетей — работа повышенной сложности 

Длина одной бесстыковой рельсовой плети составляет не менее 350 метров. Из-за нарушения правил транспортировки и монтажа плети на пути появляются дефекты, и плеть быстро приходит в негодность. Изготовить, доставить и установить конструкцию таких размеров без квалифицированных рабочих и специальных машин невозможно.

Бесстыковой путь сильнее звеньевого подвержен деформациям из-за перепадов температуры воздуха. Необходимо не только грамотно уложить плети, но и проводить их регулярный осмотр и обслуживание.

С укладкой плетей бесстыковых путей в Санкт-Петербурге справится команда «Сфера-Строй». Мы проводим монтаж рельсовых плетей любой длины.

Как работает «Сфера-Строй»

  • Сваренные плети бесстыкового пути и отдельные рельсы доставляют к месту укладки.
  • Отдельные элементы конструкции монтируют и сваривают при помощи машины ПРСМ. Стыки проходят термическую обработку.
  • Дополнительно укладывают уравнительные пролеты длиной 12,5 метра.
  • Путь рихтуют, выправляют и подбивают, оправляют балластную призму.

После завершения работ мы проводим регулярные осмотры путей. При наступлении экстремально низких или высоких температур наблюдение усиливается. Мастера отслеживают положение пути в плане, подтягивают гайки клеммных болтов, обследуют места сварных швов, при необходимости производят разрядку температурных напряжений.

Преимущества «Сфера-Строй» 

  • Плеть состоит из сваренных между собой стандартных рельсов длиной 25 метров каждый. В зависимости от особенностей проекта мы производим сварку либо на собственной производственной базе, либо сразу на месте укладки.
  • Работа ведется с помощью путевой рельсосварочной машины, которая находится в собственности «Сфера-Строй». У нас есть и другое необходимое оборудование: путеукладочные поезда, выправочно-рихтовочные машины, путевые тележки.
  • Мы заключили партнерское соглашение с крупнейшим поставщиком железнодорожных материалов — «РЖДстрой». Собственная техника и выгодные цены на закупку комплектующих позволяют выполнять работу, полностью укладываясь в смету заказчика.

Свяжитесь с нами по телефону (+7 812) 676-62-23: мы бесплатно поможем подсчитать стоимость работ и определить наилучший способ реализации вашего проекта.