Укладка рельсошпальной решетки

Укладка РШР (рельсошпальной решетки) – важнейший этап ремонта железнодорожного пути. К нему можно перейти лишь после утрамбовки и выравнивания земляного полотна, постройки водоотводных сооружений, осушения местности.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Укладка рельс и шпал – специфический процесс. Есть разные подходы к его выполнению: каждый имеет свои особенности, связанные с экономией времени и средств. Выбор неподходящего способа монтажа приведет к срыву сроков и бюджета, поэтому доверить проектирование и работы следует профильным специалистам.

Укладка рельсошпальной решетки в Санкт-Петербурге – задача, с которой «Сфера-Строй» сталкивается регулярно. Мы располагаем всей необходимой техникой и оборудованием.

Есть два способа укладки РШР, и мы отлично реализуем каждый из них.

  • Сборка звеньев рельсошпальной решетки на производственной базе

Мы располагаем собственной звеносборочной базой на станции Мга, где установлены два звеносборочных стенда и работают сотрудники со всеми необходимыми машинами и механизмами: козловыми кранами, электрогайковертами, ручным инструментом и обеспеченные спецодеждой.

Готовая рельсошпальная решетка доставляется на место укладки на платформах, оборудованных универсальным съемным оборудованием. Укладку рельсошпальной решетки производят с помощью укладочного крана УК 25/9-18.

При объеме укладки до 1 км РШР, специалисты «Сфера-Строй» выполнят монтаж в «окно», помогая не срывать сроки доставки пассажиров или грузов. Такой способ позволяет максимально оперативно заменить участок ж/д путей.

  • Сборка РШР сразу на месте проведения работ

Грузовым колесным транспортом мы доставляем на объект рельсы и шпалы. Затем рабочие с помощью автомобильных кранов производят их сборку и укладку. Важное преимущество сборки рельсошпальной решетки на месте – более низкая стоимость работ. Однако сам процесс занимает больше времени.

В отличие от предыдущего способа, где используется рельсовая техника, данный подход позволяет монтировать железные дороги, к которым нет примыкания ж/д путей, например, на частной территории заводов и складов.

После окончания укладки РШР мастера «Сфера-Строй» выполнят завершающие этапы работ: рабочие засыпают новый участок ж/д путей щебеночным балластом, после чего поднимают на него железнодорожное полотно. Дорога приводится в соответствие с техническими требованиями ОАО «РЖД» выправочно-отделочными и выправочно-рихтовочными машинами.

Чтобы узнать стоимость укладки рельсошпальной решетки и составить смету, свяжитесь с нами по телефону +7 (812) 676-62-23. Мы бесплатно проконсультируем и поможем выбрать подходящий способ укладки РШР.

Укладка рельсошпальной решетки