Укладка железобетонных лотков

Укладка железобетонных лотков препятствует возникновению аварийных ситуаций.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Талые и дождевые воды могут нанести значительный урон железной дороге:

  • Без наличия водоотводов влага разрушает балластный слой и земляное полотно.
  • Железнодорожный путь теряет свою упругость и устойчивость.
  • Последствия: искривление и деформация рельсошпальной решетки.

Лотки обеспечивают отток воды и упрощают регулярную очистку и обслуживание железной дороги.

Укладка железобетонных лотков компанией «Сфера-Строй»

Выбор подходящего водоотвода зависит от загруженности и строения пути, геологических и климатических факторов. Поэтому лучше поручить установку дренажа профессионалам.

Как происходит укладка железобетонных лотков:

  • Мастера «Сфера-Строй» проводят подготовительную работу: разрабатывают грунт, крепят стенки траншей, засыпают щебень.
  • Края лотка, которые будут соприкасаться с землей, обмазывают изоляцией, для того чтобы предотвратить повреждения бетона. Укладка происходит с помощью специальной техники, экскаваторов, кранов КЖД, имеющихся в наличии у компании «Сфера-Строй».
  • На завершающем этапе стыки лотков заделывают паклей и заливают цементным раствором. Пазухи траншеи засыпают песком.

Укладка железобетонных лотков на железных дорогах России компанией ООО «Сфера-Строй» — гарантия качества и сроков выполнения работ.

Преимущества «Сфера-Строй»

  • Наличие собственной техники и штата рабочих позволяет нам выполнить все работы без закрытия движения на путях либо в небольшое технологическое окно, без срыва расписания.
  • У нас заключено партнерское соглашение с «РЖДстрой», крупным поставщиком железнодорожных материалов, что обеспечивает выгодные цены и позволяет использовать надежные конструкции. Лотки армированные, выполнены из бетона марки М300 и выше, способны выдерживать температуру до –40 ºC. Также мы имеем необходимые расходные материалы: битумную изоляцию, паклю, песок.
  • «Сфера-Строй» занимается не только монтажом дренажных систем, но и другими видами водоотведения: очисткой лотков и кюветов, расчисткой путевого хозяйства от снега и льда, установкой сторожевых постов в местах, которые во время дождей представляют опасность. Мы выполняем комплексное обслуживание верхнего и нижнего строения железнодорожного пути.

Свяжитесь с нами по телефону (+7 812) 676-62-23: мы бесплатно проведем комплексную консультацию и составим смету.

Укладка железобетонных лотков