Монтаж и ремонт верхнего строения железнодорожного пути

Верхнее строение железнодорожного пути (ВСП) принимает, перерабатывает и передает продольные и поперечные усилия от подвижного состава на основную площадку земляного полотна. От состояния этого элемента железной дороги зависят ее эксплуатационные качества и безопасность.

ООО «Сфера-Строй» является надежным партнером ОАО «РЖД» в реализации задач по капитальному строительству, реконструкции, модернизации и ремонту железных дорог и объектов инфраструктуры железных дорог Российской Федерации.
Генеральный директор ООО «Сфера-Строй»
Барябин Максим Валентинович

Три наиболее важные составляющие ВСП:

  • рельс задает направление движения колеса подвижного состава, принимает, упруго перерабатывает и передает нагрузку на подрельсовое основание;
  • шпалы задают ширину колеи, фиксируют рельсы, перерабатывают и передают нагрузку дальше — на балласт;
  • балластный слой обеспечивает устойчивость железнодорожного пути и еще больше снижает нагрузку на земляное полотно.

Длительная эксплуатация неизбежно приводит к тому, что некоторые элементы со временем отклоняются от нормативных требований «РЖД». Если проблему игнорировать, степень повреждений будет возрастать. В конечном счете это приведет к тому, что все железнодорожное полотно придет в негодность. Поэтому путь необходимо регулярно обслуживать и приводить в соответствие c нормативными документами.

Специалисты «Сфера-Строй» проводят любой монтаж и ремонт верхнего строения железнодорожного пути. Мы знаем, как вернуть дороге отличное состояние.

Бригады «Сфера-Строй» готовы выполнить все виды путевых работ:

  • Выправка пути.
    Необходима для устранения неровностей профиля пути. Процедура механизирована и производится с использованием выправочных машин.
  • Рихтовка пути.
    Проводится с помощью рихтовочных машин для устранения отклонений пути в плане.
  • Балластировка пути.
    Включает в себя работы, связанные с балластом: засыпка, частичная или полная смена, очистка. Для ускорения работ мы применяем специализированные хоппер-дозаторы и вагоны-самосвалы.
  • Смена стрелочного перевода.
    Самые большие нагрузки приходятся на стрелочные переводы, в результате чего они часто выходят из строя. С помощью специализированных кранов мы укладываем новые стрелочные переводы.
  • Монтаж рельсошпальной решетки.
    Там, где железнодорожные пути выработали нормативный срок и имеют сверхнормативные отклонения, мы проводим полную замену верхнего строения пути. Для сборки рельсошпальной решетки используются звеносборочные стенды, для укладки – укладочные краны, путеукладочные поезда, железнодорожно-строительные машины.

Наши преимущества:

  • Мы выполняем как отдельные виды монтажа железнодорожного полотна, так и комплексный капитальный или средний ремонт пути.
  • Большая часть техники и оборудования находится в собственности компании. Машины располагаются на оснащенной технической базе «Сфера-Строй».
  • Благодаря партнерскому соглашению с «РЖДстрой» мы можем закупить и доставить материалы ВСП по наиболее выгодным ценам.
  • Собственная техника и штат рабочих позволяют выполнять ремонтные работы в технологическое окно, без срыва графика движения поездов.

Свяжитесь с нами по телефону (+7 812) 676-62-23: мы проконсультируем вас по любому виду работ по ремонту железнодорожного пути, поможем составить необходимую проектную документацию и произведем все работы на выгодных условиях и в срок.

Верхнее строение железнодорожного пути